Restaurant Hasenpfeffer

Gemeinsam speisen, ein wahrhaft festliches Mahl. Düfte und Aromen, Feines aus Küche und Keller. Ausgesuchte Produkte bester Qualität servieren wir Ihnen hier, im Restaurant „Hasenpfeffer“, modern-extravagant und traditionell-lustvoll in kleiner und großer Folge. Danach das Dessert, gehaltvoll-süß oder fruchtig-leicht – ein abschließender Genuss und sowohl ein Augen- wie ein Gaumenschmaus. Unvergesslich!

Kommunikativ, locker und unverkrampft. So lässt sich die Atmosphäre in unserem Restaurant „Hasenpfeffer“ am besten beschreiben. Das Gegenteil von dem, was viele Menschen mit einem Fine-Dining Restaurant verbinden. Bei uns herrscht keine steife Kleiderordnung und es darf auch gern vom Teller des Tischnachbarn probiert werden. Und manchmal bringt der Koch sogar persönlich das Essen an den Tisch.

Ein entspannter Abend mit ausgezeichnetem Essen und edlen Tropfen – das ist, was Sie bei uns erwarten dürfen.
Ihr zufriedenes Lächeln am Ende des Abends – das ist, was wir uns wünschen.

Christopher Franz - Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs und Chef de Cuisine im Restaurant Hasenpfeffer im GolfResort Semlin

Upgrade-Möglichkeit

Für unsere Halbpensionsgäste 

Zur Abwechslung und Bereicherung Ihres kulinarischen Aufenthaltes empfehlen wir Ihnen, für den Aufpreis von 34,00 € pro Person und Abend, unser Fine Dining Restaurant „Hasenpfeffer“. Küchenchef Christopher Franz, wird Sie mit 3-Gängen* aus seinem „menü saveurs“ verwöhnen. Bei einer Online-Zimmerreservierung können Sie diese Option aus den Extras für jede Person und für jeden Abend, an dem Sie im Restaurant „Hasenpfeffer“ speisen möchten, auswählen. Das Restaurant „Hasenpfeffer“ wird sich dann noch einmal mit Ihnen in Verbindung setzen, um mit Ihnen die Tischreservierung abzuschließen. 

*Möchten Sie aus der kompletten Menükarte des „Hasenpfeffers“ an einem oder auch an mehreren Abend während Ihres Aufenthaltes wählen, dann lassen Sie uns dies im Vorfeld wissen und wir passen den Übernachtungspreis gern an.

Restaurantführer "Leckeres Brandenburg" lobt Hasenpfeffer

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Öffnungszeiten

Unser Fine Dining Restaurant „Hasenpfeffer“ verwöhnt Sie dienstags bis samstags zwischen 17:30 Uhr bis 23:00 Uhr. Für den Genuss eines Menüs aus der Küche von Christopher Franz treffen Sie bitte bis 19:30 Uhr ein. A la carte können Sie auch noch danach genießen.

Küchenschluss im Fine Dining Restaurant „Hasenpfeffer“ ist um 20:30 Uhr.

Um eine genussvolle Zeit in unserem Restaurant zu verbringen, empfehlen wir bis 19:00 Uhr einzutreffen. Vielleicht haben Sie ja Lust uns dienstags, mittwochs oder donnerstags zu besuchen, es würde uns helfen, dass Wochenende zu entzerren.

Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der begrenzten Anzahl an Plätzen in unserem Fine Dining Restaurant eine vorherige Reservierung sowohl für Hotelgäste als auch Außer-Haus-Gäste empfehlenswert ist. Ab 5 Personen bitten wir um einheitliche Menüwahl bzw. Speisenfolge. Auf Wunsch der Mehrheit unserer Gäste möchten wir Sie bitten, Ihren Hund zu Hause zu lassen.

RUHETAGE:

Um unserem Team geregelte Arbeitszeiten zu gewähren, schöpfen wir Sonntag und Montag Kraft.
So bleiben wir als gastronomisches Unternehmen attraktiv, behalten und bekommen die besten Fachkräfte, um Sie weiterhin mit bester Qualität in unserem Hause verwöhnen zu dürfen. Als kulinarische Alternative steht Ihnen unser Restaurant „Havelländer“, mit dem Team um Küchenchef Andreas Kral zur Verfügung.

Wir haben an folgenden Tagen auf Grund von Fortbildungsreisen oder Urlaub geschlossen:
24. Juni – 7. Juli 2024, 09. September – 22. September 2024, 11. November  – 17. November 2024

WÜNSCHE?
Auf Vorbestellung, Tischweise und im Menu integriert gehen wir gern auf Ihre Wünsche ein.

Foie Gras, Semliner Hirschrücken, Königlicher Hase, Elsässer Taube, Bresse Geflügel, Bretonischer Steinbutt für 2 Personen, Schottischer Lachs in Variationen oder am Tisch filetiert sowie Krustentiere oder andere Köstlichkeiten bereiten wir mit viel Freude für Sie zu.

Küche

Ein Signature Dish von unserem Chef de cuisine.
Die Inspiration holte er sich letztes Jahr bei einer Reise durch das Salzburger Land. Nun bringt er es hier im Havelland auf den Teller. Mal mit Havel-Zander, mal mit Bretonischen Steinbutt oder mit Loup de mer. Aber eins ist immer gleich. Der Fisch wird auf Fregola Sarda serviert. Diese kleine Sizilianische Pasta wird in Zitronen-Karpern-Butter mit frischen Gartenkräutern geschwenkt. Dazu kommen ganz kleine Strauchtomaten. Gekrönt wird dieses Gericht von einer Butter-Noilly Prat Reduktion mit feinsten Krug Champagner und Kalamansi.

Schon komisch das man zu einem so tollen Gericht bestehend aus sardischer Pasta in Österreich inspiriert wird.

Bretonischer Steinbutt & Hummer
Fregola Sarda | Tomate | Gartenkräuter | Krug Champagner

 

Weine

erlesen und ausgesucht
Auf unserer Weinkarte finden Sie neue Entdeckungen aber auch Klassiker, die wunderbar zu unseren Menüs passen. Wir finden mit Ihnen zusammen den passenden „Tropfen“.
 

Speisen

A la Carte oder Herbstmenü
Genießen Sie unsere feine, klassisch deutsch-französische Küche, zeitgenössisch interpretiert. Karte aktuallisiert am 24. September 2024.

Getränke

erfrischendes mit und ohne
Trinken ist ein Grundbedürfnis und so haben wir aus einer Vielzahl an möglichen Getränken die erfrischendsten, fruchtigsten, sinnlichsten und edelsten für Sie ausgewählt.
 

was & wann

Genuss-Events 2024

Lassen Sie sich kulinarisch von uns auf eine kleine Reise mitnehmen und verbringen Sie genussvolle Stunden, mit viel Lebensfreude, an einem besonderen Ort und mit besonderen Menschen.

Christopher Franz
Chef de cuisine

„Wer aufhört besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein“
Was sich durch das Leben von Christopher Franz zieht, ist seine brillante Schaffenskraft, sein Sinn für Außergewöhnliches und der Fokus auf das Ziel.
Christopher Franz steht für eine Autoren- und Aromen-Küche, sensible und kühn zugleich, deren roter Faden die Schätze der Region bilden, ohne sich jedoch auf diese Einengen zu lassen.
Zudem gilt der 1987 geborene Magdeburger und Familienvater eines Sohnes durch seine Innovativen entwickelten Konzepte und der unverkennbaren Aromenküche als Kulinarische Speerspitze des Landes. Er selber sieht sich als neue mutige Generation von Deutschen Köchen.

Florian Feist
Sous Chef

Der 1989 geborene Altmärker und Vater eines Sohnes Florian Feist erkannte schon frühzeitig die Liebe zum Kochen. Nach seiner Lehre in der Heimat zog es Ihn schnell in die „weite Welt“ hinaus. Nach zwei Jahren in Niedersachsen, kochte er zuletzt acht Jahre in renommierten Häusern in der Schweiz, bis er 2020 zurück kehrte zu seinen Wurzeln und Christopher Franz seit dem tatkräftig und kreativ als rechte Hand unterstützt.
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Gerichte

GESCHMACK PUR – NATÜRLICH UND UNVERFÄLSCHT Genuss ist ein Erlebnis des Bewusstseins, der Zeit und Sorgfalt, die wir uns dafür nehmen. Ein wunderbares Gefühl – und ein echtes Stück Lebensfreude, das wir in unserer Küche pflegen.
 Restaurant Hasenpfeffer Bewertung auf Falstaff

"Das Restaurant Hasenpfeffer wurde in der Ausgabe 2023 des Guide MICHELIN Deutschland ausgewählt / empfohlen."

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