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15 Nov

Große Ehre für Christopher Franz

Chef de Cuisine des „Hasenpfeffer” in die Chaîne des Rôtisseurs aufgenommen

Christoph Franz (36), der Küchenchef des Fine Dining Restaurants „Hasenpfeffer“ im GolfResort Semlin in Brandenburg, gehört jetzt zum erlesenen Kreis einer traditionellen Gesellschaft von Spitzenköchen aus aller Welt. Der gebürtige Magdeburger wurde am 21. Oktober in Berlin bei dem Chapitre de Bailliage d’Allemagne in die „Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs“ aufgenommen. Franz lockt mit seiner unverfälschten und puristischen Aromen-Küche nicht nur Hotelgäste, die alle Vorzüge dieser 27-Loch-Golfanlage im Semlin im Landkreis Rathenow im Großraum Berlin-Potsdam genießen wollen, sondern auch immer mehr Feinschmecker aus nah und fern an.

Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs ist eine internationale gastronomische Gesellschaft, die 1950 in Paris gegründet wurde. Die Gesellschaft beruft sich auf die Traditionen und Praktiken der alten königlichen französischen „Gilde von Gänseröstern“, deren Ermächtigung mit der Zeit auf das Rösten aller Geflügelarten, Fleisch und Wild ausgeweitet wurde. Sie ist der Hohen Kunst des Kochens (Haute Cuisine) verpflichtet und fördert die Aufrechthaltung gastronomischer Werte und gepflegter Tischsitten. Dieser Verband hat zurzeit etwa 24.000 Mitglieder in 75 Ländern der Welt. Neue Mitglieder werden durch die lokalen Bailliagen (Landesverbände) aufgenommen. Dazu sind zwei Paten (Parrains) nötig, welche für den einwandfreien Charakter des Neumitglieds bürgen. (Quelle: Wikededia).

Christopher Franz kommentiert diesen wichtigen Schritt in seiner Karriere als Koch wie folgt: „Die Aufnahme in die Confrérie de la Chaîne des Rotisseurs bedeutet mir persönlich sehr viel. Ich habe mich schon seit meinen Lehr- und Wanderjahren damit beschäftigt. Ich wollte immer Mitglied dieser Bruderschaft sein. Der Austausch mit Gleichgesinnten und das Aufrechterhalten der Tisch- und Kochtradition erfüllen mich persönlich mit viel Freude aber auch Demut. Gerade in Zeiten, wo der Gast es sich dreimal überlegen muss, ob er essen gehen kann, sehe ich die Zugehörigkeit zur Chaîne auch als „Qualitätssiegel“ für die Gäste in unserem Fine Dining Restaurant Hasenpfeffer.“

Das Fine Dining Restaurant „Hasenpfeffer“ bietet ganzjährig Feines aus Küche und Keller und auch im Herbst und Winter saisonal geprägte Menüs vor allem mit regionalen Produkten an. Hier werden nur ausgesuchte Produkte bester Qualität verwendet und modern-extravagant, traditionell-lustvoll in kleiner und großer Folge serviert. Die Menüs wechseln regelmäßig. Im Herbst findet man zum Beispiel Semliner Hirschkalbsrücken, Gänseleber-Terrine, Bretonischer Steinbutt, Hummer und Périgord-Trüffel. Die moderne Atmosphäre des Restaurants ist bewusst locker und unverkrampft gehalten und entspricht dem sportlichen Charakter des Resorts. Der hervorragende, kundige Service macht den Aufenthalt zusammen mit den innovativ und kreativ interpretierten Gerichten sowie der unverkennbaren Aromenküche zu einem außergewöhnlichen Erlebnis.

 

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